载入中...
   您现在的位置 本站首页  国际金融  教学建设与改革  课程定位
课程定位
[2014/10/16 0:10:59][阅读2617次]

 

  《国际金融》课程组自2003年成立以来,以服务吉林省与周边国家的金融合作与交流,促进吉林省社会经济发展为宗旨,兼顾国际金融领域人才需求,注重国际金融基础知识的培养,增强学生的专业认识和专业兴趣;注重国际金融专业知识的培养,锻炼学生的动手能力和操作能力;注重科学素养与人文素养相结合,培养学生的综合素质,使学生真正成为国际金融领域合格的基础知识实、专业学识精、操作能力强、人文素质高的高级应用型人才。正是课程人才培养目标与专业人才培养目标的有机结合,使得《国际金融》课程引起了广大同学的广泛兴趣。

   《国际金融》是金融学专业、国际经济与贸易专业本科生的学科基础必修课、财务管理专业的学科基础选修课、英语专业、日语专业和俄语专业的专业选修课。其教学目的就是使学生系统掌握国际金融领域的基础理论,熟悉涉外金融的运作方式、技能和管理法规、政策,为我国实现金融的全面对外开放,抵御国际游资冲击、防范金融危机打好坚实的理论基础。

    随着社会越来越注重对金融人才实战经验的需求,课程组也对办学思路和定位进行了微调,在培养学生理论素养的同时,更注重对实践能力的培养,因此课程组立足涉外金融实务,尤其注重提升学生的外汇交易技巧,培养目标和定位不断强化,其课程内容设计具有科学性、先进性、时代性,得到了社会各界的广泛认可。


无附件

 <<无 教学内容 >>  
载入中...