载入中...
   您现在的位置 本站首页  国际金融  教学管理  教学文件
教学文件
[2014/10/16 0:05:54][阅读2825次]

 

 

    课程组备有与课程相关的培养方案、教学大纲、教学日历等教学文件。

    一、培养方案定期调整,与人才需求相符

    《国际金融》课程组自2003年成立以来,根据金融学专业培养计划制定本课程的培养方案,并于2006年、2009年两次进行培养方案的调整,逐渐形成了以服务吉林省金融建设和社会经济发展为主,面向国内人才需求,注重基础知识的培养,增强学生的专业认识和专业兴趣;注重专业知识的培养,锻炼学生的动手能力和操作能力;注重科学素养与人文素养相结合,培养学生的综合素质,使学生真正成为合格的基础知识实、专业学识精、操作能力强、人文素质高的高级应用型金融领域人才。 

    培养方案中明确列示本课程为学科基础必修课,课程理论总学时共50学时,国际经济与贸易专业设有1周的《国际金融》课程设计。

    二、教学大纲规范,与培养方案相符

    依据培养方案中高级应用型金融领域人才的培养需求,课程组及时调整理论教学大纲,及时把学科最新发展成果和教改教研成果引入教学。在研究国际金融相关理论的同时,着重从实务出发,联系实际教学,适时利用案例教学;引导学生运用所学基本知识,思考研究国际货币与资本流动的理论与应用中可能出现的各种问题。课程组着眼于理论知识与实际应用相结合,有效培养学生的实践能力和创新能力。

    三、教学日历齐全,与教学大纲相符

    根据培养方案和教学大纲,课程组主讲教师每学期上课前均编写教学日历,合理安排教学进度,明确传统授课方式、多媒体授课方式及实验、习题的学时,并严格执行。同时,教学日历及时上传学校“教学评估系统”及课程组网站,便于学生和其他教师查找。


无附件

 <<无 教学制度 >>  
载入中...