载入中...
   您现在的位置 本站首页  投资学  教学建设与改革  课程定位
课程定位
[2014/10/15 23:53:32][阅读2637次]

 

  根据本校培养应用型本科人才的办学定位,《投资学》课程在专业培养目标中的定位是金融学等本科专业的一门专业必修课,也是经济管理类专业的必修、选修课程。

  课程组根据我校课程设置的特点,本着“宽口径、厚基础、重能力”的原则,针对经济学本科生的知识层次结构及需要设计了《投资学》课程,力求体系完整、逻辑严密、重点突出,兼顾传统的基础理论和学科前沿的最新发展。该课程在讲解证券市场层次结构和基本功能的基础上,系统地阐述证券市场运行的各类主体及客体,同时讲解证券基本分析与技术分析的理论和方法,介绍选择投资对象、决定买卖时机的重要法则,通过理论联系实际地学习,为参与资本市场的各类投资者提供投资决策的理论依据和方法参考。

  近几年,我校金融学专业每年本科招生规模保持在120人以上,录取分数也普遍远高于当地的分数线,自2006年以来金融学专业学生的入学成绩已经列为工商管理学院最高分。随着社会越来越注重对金融人才实战经验的需求,课程组也对办学思路和定位进行了微调,在培养学生理论素养的同时,更注重对实践能力的培养,因此课程组立足投资理论和实务,培养目标和定位不断强化,其课程内容设计具有科学性、先进性、时代性,课程与前、后续课程衔接得当,得到了社会各界的广泛认可。毕业生就业率保持在90%以上,就业单位主要为证券公司、期货公司、银行、上市公司和政府部门、企业资本运作部门。


无附件

 <<无 课程设计 >>  
载入中...